01:52
Месячник психологического здоровья. Тимбилдинг

Месячник психологического здоровья. Тимбилдинг

19.04.18 г. в рамках Месячника психологического здоровья сотрудники ГБУ РС(Я) «Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи» МО «Намский улус» Васильева А.С., Попова В.Н. провели среди студентов тимбилдинг.

Team building – построение команды – термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60-70 годы XX века.

Цель тимбилдинга: непосредственно формирование команды; формирование навыков командной работы; формирование командного духа; снятие напряжения.

Тимбилдинг состоял из двух этапов: веревочная станция, игровая станция. Веревочная станция – цель состоит в том, чтобы переправиться всей командой через веревочную паутину с одной стороны на другую, не касаясь при этом ни одной ее части. Если касается один участник, вся команда возвращается обратно на исходную позицию. В процессе вырабатывается командная стратегия. Истинная ценность веревочного курса – собственный опыт участников.

В игровой станции также были разыграны разные игровые ситуации на творческое решение всей командой.

Командообразование или тимбилдинг – это универсальное средство, оказывающее исключительно положительное влияние не только на показатели рабочего или учебного процесса, но и на индивидуальное состояние каждого участника, его настроение, психическое равновесие, устойчивость к стрессам, жизненный тонус и т.д.

Ребятам было интересно получить новый опыт командной игры. Время пролетело незаметно, настолько все было увлекательно и оживленно. Благодарим Васильеву А.С. и Попову В.Н. за такое интересное мероприятие. В будущем хотелось бы, чтобы тимбилдинг стал доброй традицией нашего техникума.

Никифорова Э.В.

 

Просмотров: 46 | Добавил: Grafskiyteh | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0